Meder Beauty Spa


Основные ингредиенты.

Японский Вояж.

Основным действующим ингредиентом в формулах активных препаратов «Японский Вояж» является экстракт листьев растения Camelia Sinensis. В 350 году до н.э. Huayang Guozhi упомянул впервые об использовании листьев этого дерева для приготовления напитка. Первым европейцем, описавшим это растение, был немецкий врач Энгельберт Кемпфер (Engelbert Kaempfer),  который в 1712 году назвал его Thea Japanensis, «японский чай». Чайные деревья достигают высоты 30 метров и способны прожить более тысячи лет. Самым старым чайным деревом на сегодняшний день считается дерево в провинции Пу Эр в Китае, возраст которого оценивают приблизительно в 1800 лет.

Неферментированные листья зеленого чая содержат теины и ксантины, которые усиливают синтез адреналина и обладают жирорасщепляющим действием, благодаря чему зеленый чай традиционно используется для снижения веса. Кроме того, при микронизации листьев зеленого чая высвобождаются полифлавоноиды, среди которых наиболее интересны epicatechin и epigallocatechin-3-gallate (EGCG). Они являются естественными антиоксидантами, обладают противовоспалительным, очищающим и детоксицирующим действием. Лабораторные исследования подтвердили также эффект ингибирования канцерогенеза, снижение активности окислительного стресса (oxydative stress) и усиливает защитные возможности кожи, подвергавшейся воздействию ультрафиолета типа А и В. Витамин К, содержащийся в зеленом чае, обладает сосудоукрепляющим действием, рибофлавин восстанавливает эффективность ферментативных реакций заживления и обновления клеток кожи, а витамин С защищает клеточные мембраны и усиливает контроль пигментации.

Уникальные свойства Camelia Sinensis позволяют использовать программу Японский Вояж, как универсальную программу глубокой детоксикации, предназначенную для подготовки к активному курсу Спа — терапии. Кроме того, «Японский Вояж» это идеальный ритуал восстановления кожи после любых повреждений, в том числе после солнечных ожогов.

Французский Вояж.

Препараты «Французский Вояж» включают в себя высокие концентрации экстракта Vitis vinifera, одного из первых растений, которое человечество стало культивировать десятки тысяч лет назад. За прошедшие века Vitis vinifera распространился по всему миру, но именно Франция считается родиной этого винограда, к которому принадлежат знаменитые сорта мерло, каберне, совиньон и шардоннэ.

Мякоть и кожура винограда богаты танинами, кверцетином и кверцитрином, каротеном, холином и многочисленными натуральными сахарами. Танины и кверцетин являются сильнейшими антиоксидантами, подавляющими свободно-радикальные процессы в коже, сахара и холин способствуют восстановлению защитных свойств и активации трофических процессов. В кожуре красного винограда содержатся также антоцианы, красные пигменты, известные своим мощнейшим сосудоукрепляющим и дренирующим действием. В фармакологии они используются в местных и системных препаратах для лечения варикозного расширения вен, геморроя, телеангиэктазий, синдрома уставших и тяжелых ног, лимфостазов. «Слезы винограда» — секрет, выделяющийся из ветки на сломе, также используется для получения активных веществ, его экстракт обладает выраженным дренирующим действием. Ресвератрол, природный фитоалексин, содержащийся в кожуре красного винограда, оказывает антимутагенное и противовоспалительное действие, именно высокими концентрациями ресвератрола во французском красном вине объясняют «французский парадокс» — крайне низкую заболеваемость сердечно-сосудистой патологией во Франции.

Наконец, в косточках винограда, из которых изготовлено массажное масло Meder Beauty Spa «Французский Вояж», содержится ретинол, одно из самых эффективных современных средств для омоложения кожи и повышения ее эластичности.

Аквакапсула «Французский Вояж», кроме экстракта винограда, содержит еще экстракты водорослей ламинарии и фукуса, богатые минералами и олигоэлементами. Дренирующий эффект экстрактов водорослей усиливает выведение избыточной жидкости и активно очищает жировую клетчатку.

Спа-ритуал «Французский Вояж» предназначен, в первую очередь, для восстановления кровообращения и микроциркуляции не только в коже, но и в более крупных сосудах ног. При некоторых формах целлюлита, венозной недостаточности, куперозе, синдроме «тяжелых ног» именно восстановление сосудистой стенки, активный дренаж, усиление тонуса сосудов приносят быстрый косметический эффект.

Скандинавский Вояж.

Клюкву Vaccinium macrocarpon на севере называют «клюква Атока», чтобы отличить от обычной лесной клюквы, ягоды которой гораздо мельче. Так же, как и лесная клюква, Атока необыкновенно богата витамином С, естественными консервантами, которые позволяют не только хранить ее месяцами без добавления консервирующих веществ, но и использовать Атока для консервации других ягод и фруктов.

В мякоти, кожуре и косточках клюквы Атока содержится огромное количество натуральных антиоксидантов — антоцианинов, олигомеров проантоцианидинов, цианидинов, полифенолов, полифлавонов и интерфлавонов. Молекулы флавонов и цианинов обладают целым спектром оздоровительных эффектов: они усиливают дренаж в тканях человеческого организма, обладают выраженным дезинфицирующим, успокаивающим и обезболивающим действием, усиливают защитные свойства кожи. В кардиологии комплексы антоцианинов и цианинов используются для лечения гиперхолестеролемии, кроме того, многочисленные исследования подтверждают их сосудоукрепляющее действие.

Кислый вкус клюквы объясняется высоким содержанием фруктовых кислот в ее мякоти. В клюкве присутствует не только привычная лимонная кислота, но и янтарная, яблочная, хинная, урсоловая и бензойная. При нанесении препаратов, содержащих экстракты клюквы на кожу, одновременно можно достичь и мягкой эксфолиации, благодаря наличию кислот, и немедленного увлажнения кожи за счет клюквенных полисахаридов-пектинов, и одновременного насыщения витаминами группы В и филлохиноном, витамином К1 — это настоящий омолаживающий коктейль для клеток и мембран стареющей кожи. Железо, марганец, молибден и медь, которыми насыщена клюквенная кожура, усиливают все репаративные процессы и стимулируют синтез структурных веществ. В коже увеличивается количество активного гемоглобина, медьсодержащих пептидов и повышается насыщение ее кислородом.

Спа-ритуал «Скандинавский Вояж» с использованием микронизированных и микрокапсулированных экстрактов мякоти, кожуры и косточек клюквы Атока предназначен для омоложения кожи и профилактики старения, а также для восстановления кожи после любых травмирующих воздействий — от солнечных ожогов до лазерных шлифовок.

Ямайский Вояж.

Имбирь с древности был известен не только, как специя, придающая пряный вкус блюдам, но и как лекарство от многих болезней. Он был настолько дорог и популярен, что даже дал название архипелагу Занзибар в Индийском океане у берегов Танзании, где культивировали «zenj», как его звали арабские торговцы.

Ямайский имбирь содержит больше всего шогаола (shogaol), парадола (paradol) и зинджерона (zingeron), уникальных ингредиентов, объединенных в класс ванилоидов (vanilloids). Они создают ощущение сильного тепла при контакте, при этом не повреждая сосуды, поскольку в первую очередь эффект разогревания связан с биохимической стимуляцией температурных рецепторов кожи и слизистых. Ваниллоиды содержатся и в эфирном масле имбиря, которое включает также zingibiren, camphene, citral, curcumene, bisabolene и linalol. С их воздействием связывают свойства имбиря, описанные впервые более тысячи лет назад — укрепление сердца и сосудов, улучшение пищеварения, помощь при мигренях и утренней тошноте у беременных женщин.

Современные исследования подтвердили, что экстракт имбиря содержит вещества, нормализующие уровень сахара и холестерина крови, обладающие сосудоукрепляющим и стимулирующим действием, усиливающие обменные процессы в жировой клетчатке и восстанавливающие оксигенацию.

Близкими свойствами обладает еще одно ямайское растение из семейства имбирных — Curcuma Longa. Куркуму иногда называют шафрановым имбирем, поскольку корни  куркумы обладают ярким розово-оранжевым цветом. Последние исследования показали, что люди, регулярно употребляющие куркуму в пищу, реже страдают некоторыми видами раковых опухолей и обладают более высоким иммунитетом.

Ямайка славится не только пряностями, но и знаменитым ямайским кофе. Легендарный Jamaica Blue Mountain выращивают на горных плантациях, расположенных на высоте от 2000 до 5000 футов над уровнем моря. Созревающие в горах зерна кофе содержат наибольшие количества кофеина, теобромина и теофиллина, благодаря которым ямайский кофе считается самым «стимулирующим» по сравнению с другими видами. Микрокапсулированный кофе в Аквакапсулах «Ямайский Вояж» в сочетании с экстрактами имбиря и куркумы, используемыми в Body Potion и в Массажном меде Ямайский Вояж, оказывают выраженный энергетический и стимулирующий эффект, усиливают все обменные процессы, способствуют снижению веса, восстанавливают приток кислорода к коже, жировой клетчатке и мышцам. Спа Ритуал Ямайский Вояж особенно рекомендуется в процессе восстановления после стрессов и болезней, для компенсации вредного воздействия курения и для стимуляции похудения в программах коррекции веса.

Мексиканский Вояж.

В начале шестнадцатого века знаменитая экспедиция Кортеса высадилась на берегах Мексики. Вождь ацтеков Монтесума угощал первых европейцев, высадившихся на континент, необыкновенным напитком, даром бога Кетцалькоатля, подававшихся в тяжелых чашах из чистого золота — пенящийся коктейль со специями, перцем чили, ванилью и неизвестными тогда в Европе молотыми бобами какао. Напиток назывался «чоколатль» и употреблялся вождями ацтеков для обострения ума и сохранения молодости и энергии. Кортес оценил по достоинству тайный рецепт ацтеков и преподнес его в дар королеве Испании Изабелле. Рецепт пытались удержать в тайне многие годы, право приготовления шоколада было доверено исключительно монахам-иезуитам, а за разглашение государственной тайны изготовления шоколада было казнено более 80 человек.

Научное название какао — Theo Broma, было дано ему Карлом Линнеем и переводится, как «Пища Богов». Это имя было дано растению еще до того, как стало известно, что бобы какао содержат более 300 биологически активных веществ, обладающих целым спектром оздоровительных свойств. Среди активных ингредиентов бобов какао выделяют анандамин (каннабиоидное соединение, создающее ощущение эйфории, в больших количествах он содержится в конопле), нейромедиаторы допамин и серотонин, аминокислоты триптофан, гистамин, тирамин и аргинин, антиоксиданты полифенол и салсолинол, а также многие витамины и микроэлементы. Эти вещества усиливают обменные и трофические процессы в тканях нервной системы, способствуют восстановлению иннервации и кровообращения в поврежденных участках, а также улучшают способности к концентрации, вниманию и запоминанию. Эйфорическое воздействие какао и шоколада хорошо известно очень многим его любителям, но особенно приятно то, что одновременно с улучшением настроения, шоколад укрепляет сосуды и сердце, благотворно действует на пищеварение и кровообращение. Антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, очень близки к гамме антиоксидантов красного винограда и обладают таким же омолаживающим и стимулирующим действием.

Спа Ритуал «Мексиканский Вояж» создан на основе мексиканского черного шоколада для лечения целлюлита и уменьшения локальных жировых отложений. Стимулирующее действие теобромина способствует жирорасщеплению, а коктейль ингредиентов легендарного напитка ацтеков восстанавливает циркуляцию в коже и клетчатке и оказывает дефиброзирующий и репаративный эффект, способствуя разглаживанию «апельсиновой корки».

Средиземноморский Вояж.

Побережье Средиземного моря считается колыбелью современного человечества. Действительно, с незапамятных времен здесь было все необходимое для здоровой и долгой жизни — много солнца, чистый воздух, фрукты, зелень, дары моря и климат, в котором легко растут любые растения — от сельскохозяйственных культур до редких цветов. Ученые и врачи давно обратили внимание на то, что люди, живущие на средиземноморском побережье, реже страдают болезнями сердца и сосудов, меньше болеют многими хроническими заболеваниями, дольше живут и практически никогда не страдают ожирением, несмотря на то, что едят от души и с удовольствием. Секрет средиземноморской диеты состоит не только в большом количестве низкокалорийных овощей и зелени. Традиционно в кухне Италии, Греции, Марокко и французского Прованса используются травы и специи, необычные для других регионов. Кроме того, только здесь растут такие необычные виды цитрусовых, как бергамский сладкий апельсин. Знатоки считают, что у этого апельсина во вкусе присутствует легкий оттенок грейпфрута — и это действительно так, потому что в мякоти и кожуре бергамского апельсина присутствуют те же вещества, что в мякоти грейпфрута — гесперидин и нарингин (hesperidin и naringin), флавоноиды, обладающие выраженным сосудоукрепляющим и репаративным действием. Но действительно уникальные свойства бергамского апельсина связывают с синефрином (sinephrin), ингредиентом, близким к эфедрину по биохимическим свойствам. Синефрин является одним из самых мощных липолитиков, стимулирующих и усиливающих расщепление жира в жировой клетчатке уже через несколько минут после проникновения в кожу. Для усиления эффекта синефрина используется также экстракт бобов дерева cupuassu, содержащие большое количество кофеина, теофедрина и теофиллина, которые обладают жирорасщепляющим и дренирующим действием. Избыточный вес неизбежно сочетается с повышенным аппетитом, а зачастую и с тягой к сладкому. Для того, чтобы уменьшить аппетит и облегчить процесс похудения, используется экстракт цветов провансальской лаванды, обладающий успокаивающим, умиротворяющим и снижающим интерес к пище действием. Массаж с лавандовым медом продлевает действием синефрина и кофеина, одновременно способствуя восстановлению здоровых пищевых привычек.

Завершением Спа Ритуала Средиземноморский Вояж становится Аквакапсула — обертывание с водорослями. Микрокапсулированная морская ламинария и спирулина содержат йод, альгин — специфическую кислоту морского происхождения, один из самых мощных дренирующих компонентов, множество провитаминов и аминокислот. Йод ускоряет обменные процессы, особенно в тех случаях, когда увеличение веса связано с йоддефицитным состоянием щитовидной железы, что достаточно часто встречается у жителей северной и центральной Европы. Продукты липолиза активно выводятся из организма, благодаря усилению дренирующих функций тканей, закрепляя эффект похудения и снижения веса после процедуры.

Китайский Вояж.

Китайская империя долгие годы оставалась закрытой для иностранцев, и многие виды растений, распространенные в Китае, оставались неизвестными европейцам. Киви, который называют «китайским крыжовником» привез в Европу французский архитектор только в шестидесятых годах прошлого века. Свойства плодов киви быстро получили признание — они содержат витамина С больше, чем апельсины, а калия и магния больше, чем бананы. Кроме этого, мякоть киви богата токоферолом и провитамином А — витаминами молодости, а также всей гаммой витаминов группы В, также в ней содержатся соли железа, меди, цинка и фосфора. Активные ферменты кожуры плодов киви усиливают синтез коллагена и эластина фибробластами и способствуют быстрому восстановлению тонуса и эластичности кожи. Китайские императоры отдавали должное десертам из киви и еще одного редчайшего плода, встречавшегося ранее только в Китае — личи. Фрукты личи содержат сверхвысокие концентрации витамина С, а также железа, фосфора, меди и магния. Антиоксиданты — флавоноиды и антоцианиды, содержащиеся в личи, очень близки по свойствам антиоксидантам красного винограда и обладают такими же особенностями: сосудоукрепляющим, омолаживающим и защитным действием. Вместе с киви и личи используется также пудра сладкого китайского апельсина, содержащая активные ингредиенты, обеспечивающие разглаживающее, осветляющее и стимулирующее действие.

Спа Ритуал Китайский Вояж проводится для восстановления и усиления эластичности кожи, укрепления кожи после резкого изменения веса, как после активного похудения, так и в период после беременности и родов. «Китайский Вояж» идеальный ритуал ухода для молодых мам, так как, кроме быстрого восстановления тонуса кожи, ферменты киви и личи оказывают терапевтический эффект при стриях и обладают выраженным осветляющим действием, в том числе, и для коррекции послеродовой пигментации.

Русский Вояж.

Черная икра всегда считалась традиционно российской роскошью. Невероятно высокие цены на этот деликатес в большинстве стран мира не пугают ни звезд, ни миллионеров, ни людей, желающих оставаться молодыми как можно дольше. Черная икра это настоящая сокровищница биологически активных веществ, усиливающих все процессы репарации и синтеза структурных элементов в человеческом организме. В осетровой икре содержатся все известные аминокислоты, включая глутаминовую и аспарагиновую, калий, фосфор, магний и железо, а также практически все известные витамины и провитамины. Антиоксидантные свойства экстракта шампанского усиливают стимулирующее действие черной икры, одновременно защищая экстракт черной икры от разрушения при нанесении на кожу. Измельченный речной жемчуг, смешанный с экстрактом шампанского, также усиливает защитные свойства кожи, способствует ее выравниванию и повышению плотности. Конхиолин, сложный белок, образующий ткань жемчужины в процессе ее роста, очень близок по составу белкам человеческой кожи и это родственное сходство усиливает стимулирующий эффект, заставляя фибробласты увеличить синтез коллагена и эластина, а также способствуя увеличению количества белка филаггрина в эпидермисе. Венцом омолаживающего рецепта стало микронизированное 24каратное золото, которое обладает успокаивающим, омолаживающим действием и эффективно усиливает защитные свойства кожи. Средневековые алхимики использовали золото и жемчуг, как основные ингредиенты «напитка вечной молодости», а современная наука во многом подтверждает эту гипотезу.

Спа Ритуал Русский Вояж это роскошный ритуал омолаживающего ухода для тела, позволяющий немедленно получить эффект лифтинга кожи, глубокого насыщения, увлажнения и омоложения, в атмосфере роскоши и комфорта.

Content is Protected by خلفيات للبلاك بيري